생방송투데이 '냉짬뽕' 하얀 국물에서 매운 양념장으로 변신 "온몸으로 느껴라" /사진=SBS '생방송투데이' 화면 캡처 |
23일 오후 방송된 SBS '생방송투데이'의 '고수뎐'에서는 '냉짬뽕'이 전파를 탔다.
이 곳의 냉짬뽕은 우선 '하얀' 상태로 깔끔하게 먹은 뒤, 양념장을 뿌려 매콤한 맛으로 마무리해 먹는 방법이다.
특히 식객들은 냉짬뽕의 묘미로 '탱탱한 면발'을 칭찬했다.
또 고추가루, 청양고추, 다진 마늘, 생강까지 곁들여 식객들의 '땀'을 쏘옥 빼게 하는 매운 양념장도 빼놓을 수 없는 맛의 비법이다.