• 아시아투데이 로고
‘생생정보통 플러스’ 고흥 생선숯불구이 화제, 병어·서대·조기·오징어 등 “손맛 그대로”

‘생생정보통 플러스’ 고흥 생선숯불구이 화제, 병어·서대·조기·오징어 등 “손맛 그대로”

기사승인 2014. 07. 24. 21:07
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생생정보통 플러스' 고흥 생선숯불구이 화제, 병어·서대·조기·오징어 등 종류도 다양

'생생정보통 플러스'에서 소개된 고흥 생선숯불구이가 화제다.


24일 방송된 '생생정보통 플러스'에서는 전라남도 고흥 재래시장 생선숯불구이가 소개됐다.


시장 골목에서 반 건조시킨 생성을 숯불로 구운 생선숯불구이는 고흥 재래시장의 명물로 통한다.


생선숯불구이를 판매하는 한 상인은 "제사상, 환갑상에 필요해서 사 가던 것이 홍보가 돼 많이 팔리기 시작했다"고 덧붙였다.


병어, 서대, 조기 오징어 등 다양한 물고기를 숯불구이로 맛 볼 수 있다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글