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‘밥상의 신’ 철갑상어찜 소개 “겉은 단단 속은 부드럽다”…“요리집 어디?”

‘밥상의 신’ 철갑상어찜 소개 “겉은 단단 속은 부드럽다”…“요리집 어디?”

기사승인 2014. 07. 31. 22:03
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'밥상의 신' 철갑상어찜 소개 "겉은 단단 속은 부드럽다"…"요리집 어디?"

'밥상의 신' 철갑상어 요리가 화제다.


31일 방송된 KBS2 '밥상의 신'에서는 계곡별미 철갑상어 밥상이 공개됐다.

이날 '밥상의 신' 방송에서는 보양으로 제격인 철갑상어 찜이 소개됐다. 철갑상어 안에 인삼, 밤, 대추, 등을 가득 넣고 찜통이 한 시간 정도 찌면 완성된다.

철갑상어찜을 맛 본 출연자들은 "정말 맛있다. 겉은 단단한데 속은 완전 부드럽다"라고 극찬했다.

철갑상어는 바다에서 서식하는 바다상어와 다른 어류로 '황제의 물고기'라 불렸다. 

특히 철갑상어는 혈액순환과 두뇌발달에 좋아 여름철 보양식으로 최고다.

철갑상어 요리집은 충북 괴산이 유명하다. 이외에도 경기도 파주·용인, 강원도 영월 등이 있다.

철갑상어찜을 접한 네티즌들은 "철갑상어찜 보니 군침도네 요리집은 어디?", "철갑상어 요리집 찾아가야지", "철갑상어 정말 맛있겠다. 이번 휴가땐 철갑상어 요리집에 가야" 등의 반응을 보였다.

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