• 아시아투데이 로고
생생정보통 통갑오징어전골 ‘동갑이네’, “통갑오징어+동태+해산물이 푸짐해요”

생생정보통 통갑오징어전골 ‘동갑이네’, “통갑오징어+동태+해산물이 푸짐해요”

기사승인 2014. 10. 20. 19:34
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

생생정보통 통갑오징어전골 '동갑이네', "통갑오징어+동태+해산물이 푸짐해요"

생생정보통 통갑오징어전골이 화제다.


20일 방송된 KBS2 '생생정보통'의 비법천하 코너에서는 통갑오징어전골이 소개됐다.


생생정보통에 소개된 맛집은 서울시 관악구 봉천로 위치한 동갑이네. 동갑이네는 통갑오징어전골과 볶음을 먹기 위해 많은 사람들이 찾아온다.


동갑이네의 통갑오징어전골에 들어가는 갑오징어는 밀가루와 소금물에 2번 씻어낸 후 양념이 배도록 칼집을 낸다.


이어 동태살과 동태알 각종 해물에 동태와 무 각종 해물을 넣고 끓인 육수를 넣고 한번 끓여낸 후 갑오징어, 낙지를 올려 손님상에 낸다.


동갑이네는 통갑오징어전골 외에도 오징어, 각종 채소 비법 양념장을 넣고 볶음 갑오징어 전골도 인기메뉴이다.  

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글