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생생정보통 연탄불모둠생선구이 ‘사랑이네 생선구이’ “비린내는 NO, 육즙은 그대로”

생생정보통 연탄불모둠생선구이 ‘사랑이네 생선구이’ “비린내는 NO, 육즙은 그대로”

기사승인 2014. 10. 21. 19:03
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생생정보통 연탄불모둠생선구이 '사랑이네 생선구이' "비린내는 NO, 육즙은 그대로"

생생정보통 연탄불 모둠생선구이가 화제다.


21일 방송된 KBS2 '생생정보통'의 '대박의 비밀' 코너에는 연탄불 모둠생선구이가 소개됐다.


경기도 성남시 수정구 고등동에 위치한 사랑이네 생선구이는 연탄불 모둠생선구이로 유명한 맛집이다.


사랑이네 생선구이의 연탄불 모둠생선구이에 들어가는 생선은 가자미, 고등어, 꽁치, 조기 등등으로 잡내가 없으면서도 육즙이 그대로 담겨있다.


연탄불 모둠생선구이에 들어가는 생선은 염도를 3.5~4%로 맞춘 얼음물에 손질해 비린내가 나지 않는다. 이렇게 손질한 생선을 냉동보관해 숙성시킨 후 다시 한 번 손질한다.


여기에 40일간 숙성한 소금을 뿌려 오븐에서 초벌구이 해준 후 레몬물을 뿌리고 연탄불에 구우며 살이 연한 가자미는 후라이팬에 구워 나간다.


아울러 사랑이네 생선구이에서는 연탄불 모둠생선구이외에도 고등어조림 또한 인기가 많다.  

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