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콜레스테롤 감소시키는 식품, 콩·초콜릿·연어·견과류 “또 뭐가 있지?”

콜레스테롤 감소시키는 식품, 콩·초콜릿·연어·견과류 “또 뭐가 있지?”

기사승인 2014. 10. 25. 20:11
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콜레스테롤 감소시키는 식품, 콩·초콜릿·연어·견과류 "또 뭐가 있지?" /사진=pixabay
 콜레스테롤 감소시키는 식품에 대해 누리꾼들의 관심이 쏠렸다.

미국심장협회(AHA)는 혈액 속 콜레스테롤을 감소시키는 식품 10가지를 꼽았다. 

콜레스테롤을 감소시키는 식품에는 콩과 적포도주를 비롯해 다양한 식품이 포함됐다.

협회에 따르면 콩의 경우 밥을 할 때 반 컵 정도 넣으면 콜레스테롤 수치를 8%까지 낮출 수 있다. 특히 하루에 섭취할 식이섬유의 3분의 1을 검은콩이나 강낭콩 등 콩류로 대체하면 큰 효과를 볼 수 있다.

또한 일주일에 적포도주 두 잔을 마시는 것도 콜레스테롤 감소에 효과적이다. 

이 밖에도 초콜릿, 올리브유, 귀리, 연어, 견과류 등이 있다.

콜레스테롤 감소시키는 식품을 접한 누리꾼들은 "콜레스테롤 감소 식품, 내가 좋아하는 것들이네" "콜레스테롤 감소 식품, 초콜릿 많이 먹으면 안 좋다던데" "콜레스테롤 감소 식품, 알아둬야지" 등의 반응을 보였다.


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