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생방송투데이 곱창전골 ‘청어람’, 곱이 가득한 암소 곱창 사용 “채소 리필 가능”

생방송투데이 곱창전골 ‘청어람’, 곱이 가득한 암소 곱창 사용 “채소 리필 가능”

기사승인 2014. 11. 27. 18:43
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생방송투데이 곱창전골 '청어람', 곱이 가득한 암소 곱창 사용 "채소 리필 가능"/사진=SBS '생방송투데이' 캡처

생방송투데이 곱창전골이 화제다.


27일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '돈의 맛 대박신화'에서는 곱창전골이 방송됐다.


서울시 마포구 망원동에 위치한 청어람은 곱창전골로 유명한 맛집이다.


청어람을 찾아온 손님들은 곱창전골에 대해 "부드럽고 냄새가 나지 않으며 얼큰하다"고 말한다.


청어람에서는 곱이 꽉 찬 암소 곱창을 양파와 파와 함께 삶아낸 후 기름을 제거해 담백하고 시원한 국물 맛을 낸다.


또한 청어람의 곱창전골은 양념장이 없는 것이 특징. 주문이 들어오는 동시에 고추기름등 양념과 채소를 볶고 비법 육수를 넣고 끓여 전골로 나간다.


아울러 청어람에서는 매일 단골 채소가게에서 당일 사용할 채소를 공수해오며 계속 리필해서 먹을 수 있다.   

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