| 손씻는 요령 | 0 | 손 씻는 요령/이미지= 식품안전정보서비스 식품나라 |
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추운 겨울이 가고 기온이 올라가면서 봄철 식중독 위험이 커지고 있다.
특히 학교나 유치원과 같이 집단급식을 하는 기관에서는 식중독이 발생하지 않도록 위생관리에 특별히 주의해야 한다.
간단한 손 씻기 습관만으로도 큰 예방 효과를 볼 수 있는 식중독.
식품안전정보서비스 식품나라는 식중독 사고를 예방하기 위해 식사하기 전에 손을 깨끗이 씻고 식사하는 습관을 가져야 한다고 강조하며 손 씻기를 해야 하는 대표적인 경우를 6가지 소개했다.
식품나라가 꼽은 대표적인 사례는 다음과 같다.
1. 휴대전화를 만진 경우
2. 코를 풀거나 재채기를 한 경우
3, 화장실을 다녀온 후
4. 달걀, 어류, 육류 등을 만진 경우
5. 쓰레기나 청소도구를 만진 경우
6. 음식을 먹기 전과 후