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같이 먹으면 좋은 식품…맛과 영양 2배로 높여주는 음식 궁합은?

같이 먹으면 좋은 식품…맛과 영양 2배로 높여주는 음식 궁합은?

기사승인 2015. 03. 25. 17:58
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같이 먹으면 좋은 식품…맛과 영양 2배로 높여주는 음식 궁합은? / 사진=pixabay

 같이 먹으면 좋은 식품이 화제다.


최근 미국 인터넷 매체 허핑턴포스트가 같이 먹으면 좋은 식품을 공개했다.


같이 먹으면 좋은 식품으로는 먼저 생선과 마늘이 있다. 생선에 마늘을 곁들이면 일부 암을 예방하는데 좋으며 면역력을 높여준다. 특히 마늘은 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 증가를 억제하는 효능이 뛰어나다.


또 카레에 주로 쓰이는 황금색 양념인 강황은 후추와 함께 먹으면 당뇨 예방에 도움이 된다.


사과와 삼겹살 또한 함께 먹으면 도움이 된다. 돼지고기에 사과를 첨가할 경우 칼륨을 섭취할 수 있으므로 육식으로 과잉 섭취되는 염분의 배출을 활성화한다.


석류는 토마토와 함께 먹으면 좋다. 석류에 없는 비타민A를 토마토가 보충해 준다.

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