• 아시아투데이 로고
‘두뇌회전’ 도움주는 5가지 슈퍼푸드

‘두뇌회전’ 도움주는 5가지 슈퍼푸드

기사승인 2015. 04. 27. 09:44
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
page
출처=pixabay
식품영양 전문가 낸시 크리스티는 최근 미국 허핑턴포스트에 뇌 활동에 도움을 주는 ‘브레인 슈퍼푸드’를 소개했다.

1. 시금치
시금치는 인지 기능이 저하되는 것을 방지하는 것으로 잘 알려졌다. 하버드 의과대학의 연구에 따르면 시금치에는 항산화 기능을 하는 루테인이 풍부하다. 시금치를 많이 먹은 여성들은 다른 여성들에 비해 인지 기능이 저하되는 속도가 현저하게 느렸다.

2. 커피
커피에 들어있는 카페인은 뇌의 활동을 활성화시키며 특히 여성의 우울증을 낮춘다는 결과가 있다.

3. 올리브오일
올리브오일은 뇌가 노화하는 것을 늦추는 아주 좋은 식물성 지방이다.

4.블루베리, 산딸기
미국의 주간지 타임에 따르면 블루베리, 산딸기류는 집중력과 기억력 기능이 떨어지는 속도를 낮춰준다. 특히 이는 중년의 여성들에게서 크게 나타났다.

5. 아보카도
아보카도는 불포화지방으로 가득해 혈관을 건강하게 하고 혈액 흐름을 개선해 두뇌 건강에도 도움을 준다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글