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외신서 소개한 한국 피자 “김치와 잘어울려”...세계 피자 7선

외신서 소개한 한국 피자 “김치와 잘어울려”...세계 피자 7선

기사승인 2015. 06. 13. 10:15
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전세계인들이 사랑하는 피자. 토마토 소스에 치즈를 얹은 클래식한 피자만 있다면 피자는 이렇게 세계인의 사랑을 받지는 못했을 것이다.

비지니스 인사이더는 지난 6일(현지시간) 세계의 피자 7선을 소개했다.

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출처=/픽사베이
1. 한국의 ‘불고기’ 피자. 매체는 한국 피자를 불고기, 버섯, 피망, 김치 등을 토핑으로 올린 피자라고 소개했다. 또한 달콤한 맛과 짠맛이 조화를 이뤄 김치의 산미와 잘 어울리는 맛이라고 소개했다.

피자2
출처=/위키미디어
2. 이탈리아의 나폴리 피자. 나폴리 피자의 중요한 점은 485°C 온도의 오븐에서 60~90초 정도 구워야 한다는 것. 클래식 나폴리 피자의 토핑으로는 토마토, 모짜렐라 치즈와 신선한 바질, 마늘이 올라간다.

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출처=/위키미디어
3.미국 코네티컷주의 뉴 헤이븐의 피자. ‘화이트 클램 파이’(white clam pie)라고 불리는 이 피자에는 올리브 오일에 버무린 대합과 오레가노, 강판에 간 치즈, 다진 마늘이 올라간다.

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출처=/위키미디어
4. 핀란드의 ‘베를루스코니’ 피자. 토핑으로는 훈제된 순록 고기, 토마토, 살구버섯(chanterelle), 적양파가 올라간다.

Giordanos_stuffed_pizza
출처=/위키미디어
5. 미국 시카고의 딥디쉬 피자. 한국에서도 잘 알려진 치즈가 넘쳐흐르는 피자. 토마토 소스와 도우 가득한 치즈가 특징이다.

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출처=/인스타그램
6. 독일의 참치 피자. 참치와 토마토 소스, 후추, 양파, 치즈, 오레가노가 들어간다.

피자6
출처=/인스타그램
7. 스웨덴의 케밥 피자. 꼬치에 끼워 구운 고기와 요거트 소스, 피클 샐러드, 양상추 등이 들어간다.
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