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여름철 다이어트 음식 3가지는?

여름철 다이어트 음식 3가지는?

기사승인 2015. 06. 25. 09:43
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/사진=pixabay
노출의 계절인 여름이 다가오면서 다이어트에 관심을 갖는 사람들이 많다.

다이어트를 위해 무작정 음식 섭취를 줄이거나 무리하게 운동을 할 경우 오히려 건강을 해칠 수 있다.

건강한 다이어트를 위해 영양분이 풍부한 음식을 골고루 섭취하면서 자신의 체력에 맞는 운동을 꾸준히 하는 것이 좋다.

미국 웨이크포레스트대 뱁티스트 의학센터 연구진에 따르면 하루에 10g 정도의 수용성 식이섬유를 먹으면 내장지방 제거에 효과적인 것으로 나타났다. 이는 옥수수 1개에 해당하는 양이다.

1. 옥수수

옥수수는 여름철 대표 간식이다. 6월 초부터 9월 초까지 수확된다. 지방 함량이 적고 식이섬유가 많아 간식과 다이어트 식품으로 주목 받고 있다. 옥수수 씨눈에는 피부에 좋은 토코페롤 성분도 풍부하다.

옥수수 칼로리는 매우 낮다. 옥수수 칼로리는 100g당 106kcal로 쌀(348kcal)의 3분의 1 수준이다. 또 옥수수수염은 부기를 빼는 데 효과가 있는 것으로 알려졌다.

2. 녹차

다이어트를 할 때 물을 많이 마시는 것이 중요하다. 체내의 독소를 희석해 신진대사를 활발하게 해주기 때문이다. 녹차를 마시면 다이어트에 좋은 효과를 얻을 수 있다. 녹차는 천연 카페인인 마테인과 폴리페놀이 함유돼 있어 지방분해에 좋다.

3. 참외

여름철 대표 과일인 참외는 수분이 90% 이상으로 이뤄져 여름철 갈증해소와 함께 피부보습에도 도움을 준다. 특히 참외에는 임신부에게 꼭 필요한 엽산이 과일 중 가장 많아 하루 1개만 먹어도 섭취권장량을 충족시켜준다. 참외의 칼로리는 100g당 31kcal로 낮아 다이어트 식품으로 좋다.
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