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집밥 백선생 비빔국수 양념장 레시피, 맛 조절이 생명 “고춧가루도 추가”

집밥 백선생 비빔국수 양념장 레시피, 맛 조절이 생명 “고춧가루도 추가”

기사승인 2015. 06. 30. 23:15
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집밥 백선생 비빔국수 양념장 레시피, 맛 조절이 생명 "고춧가루도 추가"

집밥 백선생 비빔국수 양념장 레시피가 공개됐다.


30일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 국수편으로 꾸며졌다.


이날 집밥 백선생에서 백종원은 비빔국수 양념장에 대해 "비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤 순서대로 맛을 조절해야 한다"고 밝혔다.


백종원은 비빔국수 양념장 레시피를 공개했다. 백종원은 "먼저 김치를 썰어넣고 설탕 1티스푼, 간장 한 스푼 넣는다"고 말했다.


이어 백종원은 간장 한 스푼 고추장 한 스푼을 넣고 국수와 함께 비빈 후 색감을 위해 고춧가루를 넣었다.


또 참기름으로 윤기를 더한 후 김가루를 올려 비빔국수를 완성했다.  

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