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[방송레서피] 김풍 ‘토달토달’ 레서피…‘토마토+달걀’로 중국 요리 만들기

[방송레서피] 김풍 ‘토달토달’ 레서피…‘토마토+달걀’로 중국 요리 만들기

기사승인 2015. 07. 01. 20:36
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 김풍 작가의 '토달토달' 레서피가 화제다.

김풍은 지난달 29일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서 인피니트 성규의 냉장고 속 재료들로 '토달토달'을 선보였다.

프라이팬에 재료를 넣고 끓인 뒤 간장으로 간을 맞춰 중국의 '시홍스지단탕'을 응용해 '토달토달'을 재탄생 시킨 것이다.

특히 토마토와 달걀이라는 간단한 재료로 뚝딱 만들어 거창한 요리를 하기 어려운 자취생들에게 큰 관심을 받고 있다.

재료 : 방울토마토, 식빵, 곰탕라면, 달걀, 마늘, 참기름, 간장, 식초, 맛술, 전분

1. 마늘을 으깬다.
2. 팬에 식용유와 참기름을 드른 후, 으깬 마늘을 볶는다.
3. 비닐팩에 방울토마토를 넣고 으깬다.
4. 볶던 마늘에 으깬 방울토마토, 간장, 식초를 넣고 끓인다.
5. 맛술을 넣어 함께 끓인다.
6. 식빵을 깍둑썰기한 후 팬에 굽는다.
7. 토마토탕에 곰탕라면의 분말수프를 넣고 함께 끓인다.
8. 7에 전분물을 풀어 농도를 맞춰준다.
9. 달걀을 볼에 깨트린 후 거품기로 곱게 푼다.
10. 토마토탕에 달걀물을 천천히 풀어가며 끓인다.
11. 그릇에 토마토 달걀탕을 부은 후 구운 식빵을 함께 낸다.

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