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[서비의 맛집] (분당 맛집)생 참치 해체쇼!!! 분당 참치 맛집(써니튜나)

[서비의 맛집] (분당 맛집)생 참치 해체쇼!!! 분당 참치 맛집(써니튜나)

기사승인 2015. 07. 03. 07:39
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(분당 맛집)생 참치 해체쇼!! 분당 참치 맛집(써니튜나)


 

며칠전 미식 모임으로 생 참치 해체쇼가 있어서 다녀온...

 분당 참치 맛집,!!

써니 튜나...!!

분당쪽에 약속이 생기거나 귀한 손님을 만나게 되면 주저없이 모시고 가는곳이기도 합니다..^^

 

지난 포스팅이 궁금하시면.....^^클릭.~~

 

(분당맛집/분당참치)맛집 블로거가 감탄한 생참치 맛집(써니튜나)

http://blog.daum.net/sub5053/1509


 

분당구 정자동 백궁 프라자 1차 3층 에 위치해 있습니다..^^


 

참치 해체쇼를 하는 생참치 맛집으로 소문이 나면서 각종 매체에 소개가 된 맛집입니다..^^


 

평상시에도 참치 해체쇼 이후 냉장 보관을 통해 생 참치를 맛볼수 있는곳이기도 하지만...

통마리 참치 해체쇼를 하는날이면 다찌 테이블은 사전 예약으로 운영되는 곳입니다...^^


 

다찌 테이블과 창가의 편안한 좌식 테이블이 있고....

조용하게 단체 모임을 할수 있는 단독 방이 몇개 있습니다..^^


 

오늘 모임은 사전 예약을 하지 못해서 다찌가 아닌 방으로 하루전 예약을 했는데...


 

1인당 ...

골드 코스 77,000원 주문....


 

예약한 방으로 들어서니 기본 셋팅이 되어 있습니다...^^


 

사케 행사기간이라서....


 

 

드라마 아이리스에도 소개된....

 일본 아키타현에서 생산하는 17.5도의 란만 준마이후나오로시 주문...^^

 

일본 술은 준마이라는 말이 들어가면 고급 술로 치는데....

이유는 준마이라는말이 알콜을 넣지 않고 쌀과 물만으로 발효한 술이라는뜻이기 때문입니다..^^

 

 

우선 죽으로 속을 달래고....^^


 

 

참치가 나옵니다..^^

이집의 참치는 가격에 따라서 생 참치와 냉동 해동 참치의 비율이 달리 제공이 되는데...


 

냉동이지만 해동 상태가 좋은 오도로 부터 한점..!!


 

참치는 무한리필은 아니고 어느정도 보충을 해줍니다..^^


 

지금 보시는건 생 참치 뱃살....!!

섬유질 자체가 해동된 참치와는 비교가 되는..^^


 



생 참치 본연의 육향이 입안에서 전해지며 스르륵 녹아버리는......^^


 

이어서 나오는 데리야끼소스를 발라서 구운 참치 구이와 튀김..!!


 

호박,고구마,새우 튀김...!!


 

식자재용 노바시 새우지만 바삭한 튀김 상태가 좋습니다..^^


 

참치 해체쇼가 진행되면서 다찌에는 사전 예약 손님들로 가득찬..^^

다음에는 필히 사전 예약을 해서 다찌에 앉으리라....!!!!ㅎ


 

한달에 1~3회 통참치 해체쇼를 하는데...

이집은 100KG 이상의 참다랑어를 사용하는걸로 유명한 집인데....

오늘은 사이즈가 비교적 작은 75KG 맥시코산 북방 참다랑어를 해체합니다..^^

항공으로 배송되는 생물 참다랑어..!!


 

참치왕이라는 명칭을 가진 통 참치 해체의 달인 양승호 실장님이...


참치쇼를 하기전에 참치에 대한 설명과 함께....


 

손님들 중에 가장 미모가 뛰어난 여자 손님에게....ㅎ

연출샷을 찍도록 배려를 합니다...^^


 

본격적인 통 참다랑어 해체쇼가 시작됩니다...^^


 

우선 머리를 해체하고....

아가미쪽과 연결된 가마살을 분리하고....^^


 

 

포를 뜹니다...^^


 

식용이 불가한 부분은 절단해 내고....


 

분리된 참치 반쪽..!!

간혹 참치 쇼를 하는곳을 가보면 냉동 통마리 참치를 자연 해동후 생참치라고 하면서 쇼를 하고 사용하는곳도 있는데...

살코기 부분을 보니 수분이 적고 육질의 퍼짐이 없는 점으로 생참치 인증 들어갑니다..^^


 

참치는 비늘이 바깥이 아닌 안쪽에 있다면서 참치 껍질을 보여즙니다...^^


 

분리된 참치 머리와 가마살....!!

가마살은....아가미 뒷부분부터 뱃살 바로 앞부분쪽까지를 통칭하는데...

상당히 고급 부위이면서 연하고 맛난 부위입니다...^^

부위의 모습은 한우 투뿔의 마블링이 있는 형태로 기름이 퍼져있어서....

 뱃살인 오도로와 동일하게 특수부위,고급부위로 취급이 됩니다...^^ 

 

참고로 통마리 참치를 해체하는곳을 가보시면 ....

외형적으로는 참치 눈으로 생물과 냉동 해동 참치를 구분하기 쉬운데...

눈의 선명도로 쉽게 판단을 하는 방법으로 냉동 참치는 통마리 해동시 완전 해동을 하면 살이 변질되는 경우가 있다보니..

반정도 해동 상태를 유지하고 대부분 해체를 하기 때문에...

반쯤 해동된 참치 눈의 수정체의 색으로 판단이 가능합니다...!!

 

오늘 참치는 생참치가 확실한듯..!!


 

생참치와 냉동 해동참치는 핏기의 색깔로도 판별이 가능한데....^^


 

피의 응고 상태의 색이 흐릿한 검고 진한 적갈색을 띠면 냉동으로 판단 할수 있습니다...^^

사진에서는 배쪽 부위 오도로 부위와 장기를 보호하는 배꼽살을 육안으로 보실수 있습니다...^^


 

천연 비아그라인 야관문주 한잔과....

해체쇼를 하고 썰어서 내주는 적신....!!

 

서비가 가장 좋아하는 부위이기도 하고....

생 적신과 냉동 적신의 맛 차이는 확연히 구분될 만큼 혀의 미각에서 육질의 풍미를 경험할수 있습니다..

참고로 마트에서 판매하는 냉동 적신은 눈다랑어인 경우가 대부분이기 때문에...

참다랑어 적신과는 비교할수 없다는점.....!!

특히나 생참다랑어 적신은 일본인들도 최고로 선호하는 부위랍니다..^^


 

생 참다랑어 적신은 생와사비 약간만 올려서 간장에 찍어 먹거나..

소금만 살짝 찍어서 드시면 그 풍미는 확실히 남다릅니다...^^


 

적신도 등쪽과 가깝거나 배쪽에 가깝거나의 차이에 따라서....

 구분되어서 붉은 적신살의 색깔은 진하고,연한색으로 투명도를 포함해서 약간의 차이를 보입니다...^^


 

참치쇼를 한 참다랑어 생 배꼽살....^^

많은 양이 나오는 부위가 아니라서 딱 한점씩.....!!!


 

냉동 해동된 냉동 배꼽살과 비교하면 색에서 구분이 가능한데...

눈으로도 구분이 가능한 연한 육질과....

연한 분홍색의 독특한 질감을 느낄수 있는 지방층....!!


 

마무리는 담백하고 시원한 대구지리탕과 함께..!!


 

식사는 김마끼와 날치알밥으로 .....


 

후식은 2~3시간이 걸려서 작업한다는 보기에도 아까운 수박을.....!!


 

댕강 잘라서......!!ㅎ


 

입안을 개운하게....^^


 

주소와 전번...

 

참치 해체쇼를 하는 분당 참치 맛집,!!!

써니튜나..!!

이 집은 필히 사전 예약을 하시고 가시길....!!

특히나 쉽게 보기 힘든 참치 해체쇼를 보시려면 더욱 더....!!

 

참고로 이 집의 참치를 가장 제대로 맛볼수 있는 맛집 블로거 서비의 팁을 알려드리면...

해체쇼하는 날은 필히 다찌를 이용하셔야 좋은 부위를 맛보실수 있고...

 

개인적으로 가장 만족감을 느낄수 있는날은... ....

북적거려서 조금은 소홀할수 있는 해체쇼를 한 다음날 가시면 ....

 

오히려 해체쇼를 한날 보다 더 다양한 부위를 맛보면서 서비스도 제대로 받으실수 있다는 점을 팁으로 드립니다...^^

 

갈때마다 느끼는거지만 써니튜나 만큼 제대로된 참치를 맛볼 수 있는 곳은 

찾아보기 힘들다는 결론으로....

서비가 강추 합니다...^^



작성자: 서비
출처 : http://blog.daum.net/sub5053/1665
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