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‘집밥 백선생’ 백종원, 고등어 김치찜 ’간장 양이 가장 중요‘

‘집밥 백선생’ 백종원, 고등어 김치찜 ’간장 양이 가장 중요‘

기사승인 2015. 07. 08. 06:26
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'집밥 백선생’ 백종원, 고등어 김치찜 '감자 간 맞추기가 관건'/'집밥 백선생’

'집밥 백선생’ 백종원이 고등어 김치찜을 만드는 방법을 공개해 화제가 되고 있다. 


지난 7일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 8화에서는 백종원이 생선요리 비법을 네 제자 김구라, 윤상, 박정철, 손호준에게 전수하는 모습이 전파를 탔다.


이날 방송에서 백종원이 고등어 김치찜을 선보였다. 백종원은 앞서 만든 고등어 감자조림과 비슷하다고 말했다. 대신 고추장 대신 된장을 넣는다고 말했다. 또한 백종원은 간장의 양도 중요하다고 말했다. 고등어 김치찜의 주재료인 김치가 감자와는 다르게 간이 되어 있기 때문에 감자를 적게 넣어야 한다고 말했다.


백종원표 고등어 김치찜은 첫 번째 팬에 김치를 깔고, 고등어 통조림을 국물 통째로 넣는다. 이어 된장 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 채썬 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣는다. 


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