• 아시아투데이 로고
백종원 고추기름 ‘간단한 꿀팁’ 파기름+고춧가루 3스푼

백종원 고추기름 ‘간단한 꿀팁’ 파기름+고춧가루 3스푼

기사승인 2015. 07. 22. 06:37
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

백종원 고추기름 '간단한 꿀팁' 파기름+고춧가루 3스푼

백종원 만능 고추기름을 공개했다.


백종원이 21일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 만능고추기름 꿀팁을 알려줬다


파기름을 먼저 준비해야 한다. 잘게 썬 파를 끓기 전 기름에 넣어 은은하게 볶아준다. 파가 볶아진 뒤 노릇해지면 파향이 올라온다.


고춧가루 3스푼 담은 볼에 파기름과 함께 섞으면 된다.


이에 대해 백종원은 "하다 못해 콩나물 나물을 만들 때도 이걸 넣으면 된다"며 "이건 고추기름에 건더기가 많은 버전이다"고 설명했다.


'집밥 백선생'은 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로 요리 초보인 남성 연예인들이 스스로 끼니를 해결할 수 있는 '요리인간'으로 변모해가는 과정을 담는다.  

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글