티라미슈케잌 만들기.
재료
마스카르포네치즈를 사용한다고는하나 내겐 필라델피아밖에 없다. 생크림, 바닐라슈가 2봉지, 설탕100g, 판젤라틴2장.
에소프레소에 설탕넣어서 한컵. 케익시트.코코아가루
크림치즈는 실온에 30분가까이 둔 뒤 살살 저어둔다.
휘핑크림은 설탕을 나눠서 넣어주며 강하게 저은 뒤에 크림치즈와 섞는다.
판젤라틴 2장을 물에 불린 뒤 격자무늬가 없어지면 전자렌지에 일분정도 돌리면 녹는다.
녹인 젤라틴을 앞에 만든 재료와 섞어서 거품나지않게 잘 젓는다.
케익시트를 컵 아래 깔고 커피에 설탕물 넣은 것을 듬뿍 적셔준다.
만들어 둔 크림을 듬뿍 올린 뒤 같은 과정을 한번 더 반복한 뒤
코코아 가루를 듬뿍 (여기선 모든 게 듬뿍이에요) 뿌린 뒤 슈가파우더로 하트모양 잡음.
데코레이션은 알아서 하면되고 쵸코렛도 하나 올려주면 뽀대남.
냉동실에서 한시간 쉬게 한 뒤에 맛있게 먹어 주면 끝~
몇개 안만들면서 치즈한통 다 썼더니 맛은 좋음이야요~^^