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생방송투데이 제철생선조림 ‘송파나루’, 가다랑어포 넣어 깊은 맛 “위치는?”

생방송투데이 제철생선조림 ‘송파나루’, 가다랑어포 넣어 깊은 맛 “위치는?”

기사승인 2015. 08. 27. 18:46
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생방송투데이 제철생선조림 '송파나루', 가다랑어포 넣어 깊은 맛 "위치는?"/생방송투데이 제철생선조림 송파나루

생방송투데이 제철생선조림이 화제다.


27일 방송된 SBS '생방송투데이'의 신의 한 수 코너에서는 제철생선조림이 소개됐다.


서울 송파구 송파대로 49길에 위치한 송파나루는 제철생선조림으로 유명한 맛집이다.


송파나루의 열무 우거지 갈치조림은 통통한 갈치와 함께 아삭한 열무 우거지가 조화를 이룬다.


송파나루에서는 열무 우거지 갈치조림에 들어가는 갈치로 제주 은갈치를 사용한다. 주인장은 생선의 피를 깨끗이 제거하기 때문에 비린내가 나지 않는다.


송파나루는 양념장에 가다랑어포를 넣어 생선의 깊은 맛을 끌어올린다.


아울러 송파나루에서는 열무 우거지 갈치조림을 주문하면 자연산 광어 회를 서비스로 주며, 민어탕, 은대구조림 등 계절에 따라 제철에 맞는 생선으로 만든 요리를 제공한다.  

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