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[서비의 맛집] (인천 맛집/신흥동 맛집)70년 전통 해장국 맛집(평양옥)

[서비의 맛집] (인천 맛집/신흥동 맛집)70년 전통 해장국 맛집(평양옥)

기사승인 2015. 08. 29. 11:29
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(인천 맛집/신흥동 맛집)70년 전통 해장국 맛집(평양옥)

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오늘 소개하는 집은 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선중에 31위로 ....

1945년 상 두개를 놓고 개업해서 한집,두집 넓혀가면서 3대를 이어서 영업하다가....

1998년 불이나면서 현대식으로 건물을 올려서 올해로 70년째 영업을 하고 있는 노포 해장국 맛집입니다...^^


 

인천 신흥동에 위치해 있습니다...^^


 

평양옥 입구로 들어갑니다..^^


 

손님들로 넘쳐나는 실내..^^


 

방도 있습니다..^^


 

메뉴.,..^^

영업시간은 새벽5시 부터...오후 10시까지...


 

기본 반찬 구성....

그닥 감흥 없는 김치와 된장으로 버무린 고추...!!


 

양념장과 들깨 가루...!!

 

 

주문한 해장국이 나옵니다..

9,000원...!!

 

 

양지와 사태의 고기질은 미국산 냉동 소고기의 느낌이 확연하게 느껴집니다..!!

수육의 느낌으로는 조금 질기고,퍼석한 육질...!!


 

이집의 우거지는 8시간 가량을 삶는다고 하는데...

그래서인지 푸욱 삶아서 흐물거리는 우거지의 맛이 상당히 좋습니다...^^


 

사골과 고기를 넣고 10시간을 우린다는 육수에 된장으로 간을 한듯 보이는데...


 

사골의 구수한 느낌 보다는 우거지의 맛이 강해서....

한마디로 우거지 해장국 같은 느낌..!!


 

9,000원이라는 비싼 가격으로 양지와 사태 수육,갈비 마구리뼈 한토막이 들어가 있는데.....'


 

갈비 양쪽의 끝부분 마구리뼈 특성상 그다지 뜯어먹을만한 살코기가 많은편은 아닙니다..!!


 

숙성된듯 느껴지는 양념장 다데기를 넣고 먹으면 진한 육수맛이 배가 되는듯 합니다...^^


 

개인적으로 들깨가루를 너무 좋아해서 넣었는데....

에고.....이건 아니다 싶은...ㅠㅠ

 

평양옥 해장국에 들깨 가루는 절대 넣지 마시고 드시길...^^


 

푸욱 익어서 흐물거리면서 부드러운 우거지가 정말 맛있습니다...

랜만에 정말 맛나는 우거지를 맛보는 즐거움..^^


 

된장에 버무린 고추 하나 올려서....^^


 

육수 리필을 해서....^^


 

맛나게 한그릇 뚝딱..!!^^

 

개인적으로 70년 전통의 해장국 맛집인 평양옥의 해장국은....

소뼈 해장국 버전이지만...

맛을 보면 우거지만 넣고 푸욱 끓여낸 우거지 해장국 맛과 비슷합니다...

양지,사태 수육과 마구리뼈가 들어가서 단순한 우거지 해장국 보다는 진한 깊이가 느껴지는 해장국....!!

한마디로 우거지 갈비탕 같은 느낌..!!

 

이집은 우거지 해장국 좋아하시는 분들은 꼭 가보시라고 ....

서비가 강추 합니다...^^


 

주소와 전번...


 

위치입니다....^^



작성자: 서비
출처 : http://blog.daum.net/sub5053/1712

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