창원맛집 / 가을을 위해 몸보신 해볼까요? 창원 함양옻닭
더운 여름 다들 땀 많이 흘렸을 것 같네요.
이제 아침저녁으로 조금 선선한 바람이 불어주니
기분도 좋아지는 것 같네요.
쳐졌던 몸을 이제 좀 보충해야 될 것 같아
옻이 좋은 줄 아시는데 옻 오르는 것 때문에 망설이지요.
여기 옻이 오르지 않는 옻닭을 소개하고자 합니다.
바로 창원 함양옻닭입니다.
옻닭 백숙
그중에서도 살코기로 그 맛을 즐겨봅니다.
함양옻닭 가격표
드시고 싶은 것 찜 하셨나요?
옻닭백숙~~ 다들 젓가락이 가기 바빴답니다.
양파짱아치와 같이 먹으니
상큼하니 좋더라고요.
옻술 한잔!!
저와 사진 담으러 잘 가시는 4인방
오랜만에 이렇게 백숙과 옻술을 즐겨 봅니다.
백숙도 백숙이지만
이것이 진국입니다.
함양옻닭은 옻 안타는 참옻으로
식약청에 인증을 받아
옻이 오를까 걱정이 되시는 분들은 걱정을 버리시기 바랍니다.
수보도 몇 번 먹어보니 전혀 오르지 않았답니다.
옻나무랍니다.
아주 오래된(100년 이상) 옻나무랍니다.
옻이 오를 수 있으니 만져서는 안 된다고 하네요.
자연이 준 보약!!!
함양옻닭에 사용되는 옻은 80년 된
국내 자연산 옻나무를 사용한다고 하네요.
허준의 동의보감에서 옻의 효능을
다음과 같이 밝혀 두었다고 합니다.
옻은 살로 가는 것이 아니고
뼈로 가는 이 세상에서 유일하게 골수를 채워 줄 수 있는 명약으로
뼛속 머리 골을 채워주며 골다공증, 골 연화 예방치료와
골수염, 관절염, 심장병, 결핵, 신경통, 간경화, 허리통증, 중풍
그리고 남성의 기력을 보하는데 효능이 있다고 하네요.
여름동안 피곤해진 몸을 옻닭으로 보충해 보시기 바랍니다.
함양옻닭 명곡점 ☎ 055 - 238- 5999