독특한 이색적인맛으로 즐겨보는 짜장또띠아랩~
고소한 참기름에 또띠아를 살짝구워서 맛있는 고기 짜장소스를 올려 돌돌 말아주면
아이들도 참~좋아하게 되구요~또는 특별한 별식처럼 즐겨보기에도 나름 나쁘지않네요~
그래서 만들어 보게 될 오늘요리는 짜장또띠아랩으로
기본적인 간단한 재료 몇가지만 준비되면
별어려움없이 쉽게 뚝딱 만들수가 있어 더욱 매력적이지요~^^
또띠아를 한묶음사오게 되면 아무리 적은 양의 것을 사온다고는해도,
저희집처럼 식구가 단출한 경우엔
아주 열심히 또띠아요리를 해먹어야하지요~
물론 남은건 냉장실또는~냉동실에 어느정도는 넣어둘수야있겠지만,
그렇게해서 냉장실~냉동실 구석~구석 차고넘치는 잘잘한 식재료들
더욱이 추석음식까지 합세를해서 냉장고속이 더욱 복잡해졌지뭔가요~
그래서 오늘은 자투리 재료와 추석전에 사다가 해먹고 남은 또띠아랩부터
빠르게 해결보면 좋을 것 같았어요~
자~그럼 짜장 또띠아랩 만들기로 가볼까요?^^
또띠아3장,돼지고기,양배추,다진마늘,파채,오이,매운고추,짜장소스
매실청 또는 설탕, 참기름, 후추, 건양파가루정도...
먼저 또띠아는 참기름두른팬에 노릇하게 구워주었답니다~
겉은 바삭하면서 안은 살짝 부드러울 정도로만...
다음은 썰어놓은돼지고기...팬에 오일을두르고요~
다진마늘한스푼넣고,마늘향먼저내주고,
거기에 돼지고기를볶습니다~
돼지고기볶을때 건양파가루도 조금넣고,후추도팡팡!!
이제 양배추썰어놓은것과~매운고추를넣고 휘리릭볶다가
요때 준비한짜장소스와매실청또는 설탕을넣어
조금은 달달한 짜장볶음을 만들어 둡니다.
자~그럼 대충 재료준비가 된 것 같은데,
본격적으로 만들기들어가보면 될것같으네요~
먼저 참기름에 살짝구워놓은 또띠아한장을 깔아주고...
그 위에 볶아놓은 돼지고기짜장소스를 올려준 후...
오이채와 파채를 올려 준 후,
매콤한 할라피뇨고추도올려서 돌돌말아주기만 하면 되고요~
반으로 접어서 두손으로 싸서 드셔도 좋은데~
완성된 모습부터 우선 보여드리고요~^^
먼저 펼쳐놓은모습...
안에 들어간 내용물은 대충 요렇다는거...^^
제대로 반접어놓은 모습...
요대로 들고 두손으로 맛있게 드셔도좋고요~
돌돌말아 또띠아랩처럼 즐기셔도~^^
안에 매콤한 할라피뇨가 들어가 부드러운 짜장맛을
더욱 매력적인 맛으로 돋보이게 해주는 듯했답니다~
저는 안에 돼지고기와 야채를 넣고 볶았지만,
때에 때라선 해물을 넣은 삼선 또띠아랩으로 만들면 건~또어떨까요~ㅎㅎ
요기에 따끈~따끈한 아주 찐한커피도 참~잘어울리구요~
때론 향긋한 쟈스민티면 또~어떨까요~^^
참기름에 고소하게구워서 부드러운 돼지고기가들어간 짜장소스가
또띠아하고 도대체 어울릴까 의아해하시는분들도 계시지요~?
하지만,제가 늘~말씀드리지만,
고정관념을 깨면 그속에서 나오는 창의적인 요리의 신세계가
다양한 행복한 맛도 함께 누리실 수 있게 되는건 물론이구 말이지요~
암튼 촌스러운듯 안어울리는 듯하면서도 은근히 잘~어울리는 맛!!
짜장 또띠아랩 나름 참~괜찮았습니다~^^