• 아시아투데이 로고
“올가을은 와인에 취하세요”…호텔, 갈만한 와인페어 4

“올가을은 와인에 취하세요”…호텔, 갈만한 와인페어 4

기사승인 2015. 10. 06. 16:42
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
쉐라톤 인천 호텔_중국 4대 요리와 즐기는 와인 디너
쉐라톤 인천 호텔 ‘중국 4대 요리와 즐기는 와인디너’
호텔업계가 가을 와인 마케팅으로 승부수를 띄우고 있다. 올 상반기 사상 처음으로 와인이 국내 주류 수입액 1위를 차지한 점과 가을철 와인 소비량이 늘어나는 구매 성향 등을 반영했다.

△ 더케이호텔서울 ‘더 와인 어페어 2015’

서울 서초구 양재동에 위치한 ‘더케이호텔서울’은 9일과 10일 양일간 300여종의 세계 우수 와인과 프리미엄 맥주를 경험할 수 있는 ‘더 와인 어페어 2015(The wine affair 2015)’를 연다. 시중에서 접하기 어려운 프리미엄 와인을 포함해 세계 각국의 300여종의 와인을 할인된 가격에 만날 수 있다.

야외 카페에서는 바비큐 삼겹살&수제소시지, 훈제 연어, 모듬 치즈 등 각종 안주가 별도로 판매되며, 양조장에서 장인들에 의해 소량 생산되는 수제맥주인 크래프트비어와 다양한 프리미엄 생맥주 등도 무료로 시음할 수 있다.
와인페어 입장료는 부가세를 포함해 1인당 2만원이며, 더케이호텔서울 공식 홈페이지(www.thek-hotel.co.kr)와 페이스북에서 제공되는 할인권을 지참한 고객들은 20% 할인해준다.

오크우드 프리미어 코엑스 센터 서울_두 가지 와인 프로모션
△ 오크우드프리미어코엑스센터 서울 ‘오크바인 와인 뷔페’와 ‘와인&플래터’

오크우드프리미어코엑스센터 서울의 오크 레스토랑 앤 바는 두 가지 와인 프로모션을 실시한다. 31일까지 진행되는 ‘오크바인 와인 뷔페’에서는 20여 가지 안주와 10여종의 와인 및 생맥주가 무제한으로 제공되며, 프리미엄 와인 뷔페를 이용하면 안심 스테이크도 함께 즐길 수 있다.

‘와인&플래터’도 눈여겨볼 만하다. 모듬 치즈와 과일, 모듬 소시지, 립아이 스테이크 등 세 종류로 구성된 플래터에 프랑스산 뀌베꼴베르레드 와인 1병을 제공한다. 12월31일까지 낮 12시부터 밤 11시 사이 운영된다.

△ 해비치호텔앤드리조트 제주 ‘칠레 유기농 와인뷔페’

해비치호텔앤드리조트 제주의 뷔페 레스토랑 ‘섬모라’는 칠레 유기농 와인 뷔페를 마련했다. 과일향이 좋은 샤도네이, 그린애플과 신선한 허브의 아로마가 눈에 띄는 쇼비뇽블랑, 부드럽고 스파이시한 카베르네쇼비뇽, 진한 향이 여운을 남기는 멜롯, 탄닌감이 탄탄하면서도 부드러운 카르메네르 등 5종의 와인을 무제한으로 즐길 수 있다.

모두 칠레의 대표적인 친환경 와이너리 ‘비아와인’의 수석 와인메이커인 클라우디오 빌로우타가 선정한 칠렌시스 스페셜셀렉션 와인으로 최근 영국 등 유럽 등에서 인기가 높은 상품들이다.

△쉐라톤 인천 호텔 ‘중국 4대 요리와 즐기는 와인디너’

쉐라톤 인천 호텔의 중식당 유에는 오는 15일 저녁 7시 ‘중국 4대 요리와 즐기는 와인디너’를 진행한다.

중국의 4대 요리 고장인 베이징·상하이·광동·쓰촨을 테마로 각 지역의 메인 요리와 함께 미국의 대표 와인을 즐길 수 있는 행사다. 세미 뷔페도 함께 제공된다. 프로모션 가격은 15만원이며, 예약은 선착순으로 26명만 가능하다.
후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글