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[서비의 맛집] (용산 맛집)70년 전통 24시 해장국 맛집(창성옥)

[서비의 맛집] (용산 맛집)70년 전통 24시 해장국 맛집(창성옥)

기사승인 2015. 10. 07. 15:31
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(용산 맛집)70년 전통 24시 해장국 맛집(창성옥)


 

오늘은 용문동 3대 해장국 맛집으로 유명한 한성옥,창성옥,용문 해장국,중에 ......

3대를 이어온 70년 전통의 창성옥을 소개합니다..

 

용문동 3대 해장국은 비슷한 내용물이 들어가지만 육수맛은 조금씩 다르답니다..

 

문 해장국집이 궁금하시면 클릭....^^

(용산 맛집)51년 전통 해장국 맛집(용문 해장국)

http://blog.daum.net/sub5053/1706


 

용문시장 인근에 위치해 있습니다..^^

하루 3교대로 24시간 영업을 하는곳입니다..^^


 

점심 시간에 도착했는데 손님들도 가득한 실내..^^


 

안쪽 테이블과...


 

좌식 테이블도 있습니다..^^


 

방송에도 여러번 소개가 된....^^


 

70년 전통의 해장국 맛집,,,

일제 강점기에 개업한 창업주 할머니가 연로하셔서 지금의 사장님 부부에게 넘겨주면서...

한때는 부부해장국으로 상호를 쓰기도 했는데...

지금은 창성옥이라는 간판을 달고 영업중입니다...^^

현재는 부부의 아들이 3대째 이어서 영업중인 노포식당입니다..^^


 

메뉴와 가격..!!

원산지..!!


 

테이블 마다 비치된 후추와 고추가루,소금...


 

깍뚜기와 겉절이 김치.....!!


 

해장국 7,000원....!!


 

이집은 계란 후라이를 추가로 주문할수 있는데..

500원...!!


 

계란후라이는 해장국에 넣어서 먹기도 하고 밥위에 올려서 먹기도 하지만....

저는 한입에 쏙.....^^


 

창성옥 해장국 상차림..!!


 

이집의 해장국은 독특하게 다대기가 올려져셔 나오는데...

그래서인지 일반적인 소뼈,선지,우거지가 들어간 해장국의 육수맛과는 조금 다른 맛을 느끼게 되는데...


 

사골과 잡뼈로 우린 육수에 된장을 풀어서 끓이는데...

숙성된듯한 다대기 맛이 어우러져서 누린 내음도 전혀 없이...

의외로 담백하면서 깔끔한 느낌의 육수맛이 구수하게 전해집니다...^^


 

소등뼈도 두덩이가 들어가 있는데...

살이 제법 많이 붙어 있습니다..^^

 

참고로 ...

사골은 호주산...

소뼈는 뉴질랜드산과 호주산을 병행해서 사용한다고 합니다..^^


 

냉동 수입 소 잡뼈라서 아무래도 육질은 조금 퍼석하지만 잘 삶아져서 뼈에서 분리가 쉽습니다...^^


 

갈비를 뜯는 느낌..^^


 

쉽게 분리가 되는 소뼈를 발라먹고....


 

선지를 살펴보면...!!

오랜시간 삶은 형태가 아니라서 탱글,탱글하고 탄력이 좋습니다..^^


 

배추 우거지는 푸욱 삶아져서 상당히 연하고, 부드럽습니다....^^


 

밥을 말아서....^^


 

겉절이도 올려서....^^


 

깍뚜기도 올려서..^^


 

깨끗하게 한그릇 뚝딱..^^

 

용산 24시 해장국!!

용문동 3대 해중국 맛집중 한곳인 창성옥...!!

7,000원 소뼈 해장국으로는 내용물도 푸짐하고,느끼하거나 누린내음 없이 깔끔하면서...

구수하고,담백함이 공존하는 맛있는 해장국...!!

서비가 강추 합니다...^^


 

주소와 전번..!!



작성자: 서비
출처 : http://blog.daum.net/sub5053/1745

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