• 아시아투데이 로고
‘집밥 백선생’ 백종원, 북엇국 레시피 공개 “참기름에 볶을 것”

‘집밥 백선생’ 백종원, 북엇국 레시피 공개 “참기름에 볶을 것”

기사승인 2015. 10. 14. 07:10
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'집밥 백선생' 백종원, 북엇국 레시피 공개 "참기름에 볶을 것" /집밥 백선생 백종원, 집밥 백선생 백종원 북엇국, 집밥 백선생 백종원 북엇국 레시피, 집밥백선생 북엇국 레시피, 사진=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처
 '집밥 백선생' 백종원이 북엇국 레시피를 전수했다.

백종원은 13일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 건어물을 활용한 레시피들을 선보였다.

이날 백종원은 고소한 북엇국의 비법으로 참기름을 꼽았다.

백종원은 "북어를 그냥 참기름에 볶으면 탄다"며 북엇국에 물을 적셔 짠 후 참기름을 둘러 볶는 팁을 전수했다.

"또 백종원은 '그냥 물보단 사골 국물을 이용하면 훨씬 맛있다"고 말했다.

이후 백종원은 참기름에 볶은 북어를 물에 넣고 끓인 후 달걀, 마늘, 파, 국, 간장, 새우젓을 넣고 또 한번 끓여내 고소한 북엇국을 완성해냈다.

백종원의 북엇국을 맛본 김구라는 "참기름에 충분히 볶으니까 진짜 고소하다"고 평가했다.

윤상은 "술을 끊어서 해장할 일은 없지만 진짜 맛있다"며 "내가 지금까지 먹은 북엇국 중 제일 맛있다"고 극찬했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글