| | 0 |
'집밥 백선생' 백종원, 북엇국 레시피 공개 "참기름에 볶을 것" /집밥 백선생 백종원, 집밥 백선생 백종원 북엇국, 집밥 백선생 백종원 북엇국 레시피, 집밥백선생 북엇국 레시피, 사진=tvN '집밥 백선생' 방송 캡처 |
'집밥 백선생' 백종원이 북엇국 레시피를 전수했다.
백종원은 13일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 건어물을 활용한 레시피들을 선보였다.
이날 백종원은 고소한 북엇국의 비법으로 참기름을 꼽았다.
백종원은 "북어를 그냥 참기름에 볶으면 탄다"며 북엇국에 물을 적셔 짠 후 참기름을 둘러 볶는 팁을 전수했다.
"또 백종원은 '그냥 물보단 사골 국물을 이용하면 훨씬 맛있다"고 말했다.
이후 백종원은 참기름에 볶은 북어를 물에 넣고 끓인 후 달걀, 마늘, 파, 국, 간장, 새우젓을 넣고 또 한번 끓여내 고소한 북엇국을 완성해냈다.
백종원의 북엇국을 맛본 김구라는 "참기름에 충분히 볶으니까 진짜 고소하다"고 평가했다.
윤상은 "술을 끊어서 해장할 일은 없지만 진짜 맛있다"며 "내가 지금까지 먹은 북엇국 중 제일 맛있다"고 극찬했다.