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즉석식품, 당뇨 위험 높인다

즉석식품, 당뇨 위험 높인다

기사승인 2016. 05. 02. 00:33
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즉석식품이 당뇨의 위험을 높이는 것으로 나타났다. /사진=이미지투데이

 즉석식품이 당뇨의 위험을 높이는 것으로 나타났다.


최근 세계보건기구(WHO)는 즉석식품과 당뇨의 상관관계를 공개하면서 무심코 먹은 즉석식품이 당뇨의 위험을 높인다고 밝혔다.


즉석식품에는 방부제뿐 아니라 과도한 당 성분이 들어있다. 간식으로 즐기는 음료수나 초콜릿, 사탕, 과자 등에는 하루 적정 당분 섭취량인 25g을 훨씬 넘는 경우가 많다. 즉석으로 전자레인지에 돌려먹는 식품 역시 당뿐만 아니라 나트륨 함량도 많기 때문에 주의해야 한다.


당분은 음식물을 통해 자신도 모르게 섭취하는 것만 해도 WHO의 하루 권장량을 넘기기 쉬운 성분이다. 따라서 WHO는 각종 가공식품에 당분 함량 표기를 엄격히 할 것과 음식을 통한 당분 섭취를 전체 칼로리의 5% 이내로 제한할 것을 권장하고 있다.

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