• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 여수장어골목…장어샤부샤부·구이·회 등 맛볼 수 있어

‘생방송투데이’ 여수장어골목…장어샤부샤부·구이·회 등 맛볼 수 있어

기사승인 2016. 05. 02. 18:50
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

'생방송투데이' 여수장어골목…갯장어샤부샤부·구이·회 맛볼 수 있어

'생방송투데이'에서 소개된 여수장어골목이 화제다.

 

2일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '골목은 살아있다' 코너에서는 '드디어 시작이다! 여수 장어골목'편이 전파를 탔다.


전남 여수의 장어골목에서는 5월부터 맛볼 수 있다는 갯장어 샤부샤부를 만날 수 있다. 양식이 불가능한 갯장어만을 이용해 만들기 때문에 5월부터 11월까지만 먹을 수 있는 특별한 음식이다.

보양식으로 최고라는 갯장어 샤부샤부는 인삼, 대추, 오가피 등 다양한 약재료가 10가지 이상의 한방재료가 들어간다.

장어 머리와 뼈를 끓여낸 육수에 버섯과 각종 채소를 넣고 끓이다가 장어를 데쳐 부추를 얹어 먹으면 담백하면서도 깊은 샤부샤부의 맛을 느낄 수 있다.

갯장어 샤부샤부 외에도 갯벌장어구이, 장어회 등도 손님들의 발길을 사로잡는다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글