• 아시아투데이 로고
[친절한 프리뷰] ‘집밥백선생2’ 백종원, 드라이카레 선보인다 ‘관심’

[친절한 프리뷰] ‘집밥백선생2’ 백종원, 드라이카레 선보인다 ‘관심’

기사승인 2016. 05. 17. 21:35
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
집밥백선생2, 드라이카레

 '집밥백선생2' 백종원이 '드라이 카레'를 선보인다.


17일 방송될 tvN '집밥백선생2'에서는 카레를 주제로 다양하고 화려한 레시피를 함께 할 시간을 갖는다.


이날 백종원은 카레 수업이 처음인 제자들을 위해 카레의 기본기를 다시 익히는 시간을 가졌다. 특히 재료에 따라 만드는 방법의 차이가 있음을 보여주기 위해 제자들과 함께 각기 다른 고기로 카레를 만들어본 것. 백선생의 아바타를 자청한 김국진은 닭고기를 선택한 백종원이 하는 그대로 따라 해 웃음을 주었다. 


또 같은 닭고기를 선택했지만 조리법을 달리해 담백한 맛을 살린 이종혁부터 소고기를 오래 끓여 풍미를 살린 정준영과 돼지고기의 기름진 맛을 잘 살려낸 장동민까지 제자들 모두 그럴듯한 카레 요리를 완성해내 놀라움을 안겼다는 후문이다.


특히 카레에 대한 고정관념을 뒤흔드는 '드라이 카레'의 등장이 눈길을 끌 예정이다. 백종원은 "드라이 카레는 물을 넣지 않는 카레"라고 설명했다. 실제 드라이 카레는 물 없이 각종 재료를 카레 가루와 함께 볶아낸 요리다. 생전 처음 들어보는 드라이 카레에 어리둥절한 제자들은 "그래도 물이 좀 들어가지 않겠어?"라며 믿지 않는 분위기였지만, 정말로 백종원이 물 한 방울 쓰지 않고 진한 풍미의 카레를 만들어내자 놀라움을 금치 못했다.


이 드라이 카레는 그 자체로 밥에 비벼 먹어도 제격이지만 이를 활용해 무궁무진한 응용 요리를 만들어낼 수 있어 더욱 흥미를 끈다. 드라이 카레를 이용한 볶음밥과 덮밥의 경우 만드는데 채 1분도 걸리지 않아 혼자 사는 사람들에겐 더 없이 유용한 팁이 될 전망이다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글