• 아시아투데이 로고
[카드뉴스] 우린 맛있게 먹는 칠레산 연어, 칠레 사람들은 안 먹는 이유

[카드뉴스] 우린 맛있게 먹는 칠레산 연어, 칠레 사람들은 안 먹는 이유

기사승인 2016. 07. 01. 00:00
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트

 [카드뉴스] 우린 맛있게 먹는 칠레산 연어, 칠레 사람들은 안 먹는 이유


연어는 다 노르웨이? 아니죠, 칠레산 연어도 수입 연어 가운데 큰 비중을 차지하는데요.


주로 냉동 상태로 수입해 가공하는 칠레산 연어는 횟감보다는 통조림, 훈제용으로 판매됩니다.

샐러드나 찌개, 파스타에 곁들이면 고급 요리 부럽지 않죠.


그런데 지난 5월, 칠레에 거주하는 한 일본인 작가가 '칠레산 연어'에 대한 올린 글이 화제가 되었습니다.

'칠레 현지인들은 칠레산 연어를 먹지 않는다'

칠레산 연어에 대한 과감한 그녀의 비판, 그녀는 왜 칠레산 연어에 대해 이렇게 이야기 하는 걸까요?

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글