[카드뉴스] 우린 맛있게 먹는 칠레산 연어, 칠레 사람들은 안 먹는 이유
연어는 다 노르웨이? 아니죠, 칠레산 연어도 수입 연어 가운데 큰 비중을 차지하는데요.
주로 냉동 상태로 수입해 가공하는 칠레산 연어는 횟감보다는 통조림, 훈제용으로 판매됩니다.
샐러드나 찌개, 파스타에 곁들이면 고급 요리 부럽지 않죠.
그런데 지난 5월, 칠레에 거주하는 한 일본인 작가가 '칠레산 연어'에 대한 올린 글이 화제가 되었습니다.
'칠레 현지인들은 칠레산 연어를 먹지 않는다'
칠레산 연어에 대한 과감한 그녀의 비판, 그녀는 왜 칠레산 연어에 대해 이렇게 이야기 하는 걸까요?