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'2TV 저녁 생생정보' 연 매출 70억 감자탕 맛집 '서울 24시 감자탕' 맛 비결과 위치는? /생생정보 연매출 70억 감자탕, 서울 24시 감자탕, 사진=KBS2 '2TV 저녁 생생정보' 방송 캡처 |
'2TV 저녁 생생정보' 연 매출 70억 감자탕 맛집이 화제다.
28일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'의 '장사의 신' 코너에서는 '연 매출 70억! 감자탕' 편이 전파를 탔다.
이날 방송에는 경기도 성남시 분당구 내정로31번길 7-13에 위치한 '서울 24시 감자탕'이 소개됐다.
이곳에서는 국내산 생등뼈를 사용한다. 냉동은 삶으면 육즙이 빠져서 퍽퍽하지만 생등뼈는 부드럽다고.
감자탕뿐만 아니라 아삭하고 시원한 맛을 자랑하는 깍두기 또한 손님들의 입맛을 사로잡았다.
주인장은 큼지막하게 썬 무를 생강, 마늘, 설탕, 물엿, 까나리액젓, 간 양파 등이 들어간 양념에 버무린다.
특히 주인장은 깍두기 양념에 사골 국물을 넣고 2달 정도 숙성시킨다. 사골 국물을 넣으면 양념이 잘 배면서 깊은 맛이 난다고.
이곳을 찾은 손님들은 "돼지 뼈를 오래 끓여서 구수한 맛을 내고 돼지고기 누린 내를 잡아준 것 같다", "먹고 나면 속도 편하고 좋다"고 말했다.