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‘생방송 오늘 저녁’ 뚱채나물 삼겹살·사과 삼겹살 맛집 ‘짚불삼겹살·애플 삼겹살’ 위치는?

‘생방송 오늘 저녁’ 뚱채나물 삼겹살·사과 삼겹살 맛집 ‘짚불삼겹살·애플 삼겹살’ 위치는?

기사승인 2016. 09. 29. 18:39
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'생방송 오늘 저녁' 뚱채나물 삼겹살·사과 삼겹살 맛집 '짚불삼겹살·애플 삼겹살' 위치는? /뚱채나물 삼겹살, 사과 삼겹살, 사진=MBC '생방송 오늘 저녁' 방송 캡처
 '생방송 오늘 저녁' 뚱채나물 삼겹살·사과 삼겹살 맛집이 화제다.

29일 방송된 MBC '생방송 오늘 저녁'의 '찰떡궁합! 미식집'에서는 '한국인 넘버원 푸드, 삼겹살' 편이 전파를 탔다.

먼저 이날 방송에는 경기도 평택시 비전 5로 20-23에 위치한 뚱채 나물 삼겹살 맛집 '짚불삼겹살'이 소개됐다.

이곳 주인장은 말린 상태로 들여온 뚱채를 하루 동안 물에 불린 후 사용한다.

삼겹살을 엽록소와 섬유소가 풍부한 뚱채와 함께 먹으면 혈관 속 중성지방과 콜레스테롤 수치 조절에 효과적이다.

이곳을 찾은 손님들은 "고기와 뚱채의 궁합이 잘 맞는다", "양념이 강하지 않아서 담백하다"고 말했다.

이어 경기도 성남시 분당구 정자동 170-1에 있는 사과 삼겹살 맛집 '애플 삼겹살'이 소개됐다.

이곳 주인장은 삼겹살에 사과 원액을 뿌린 뒤 냉장고에 24시간 동안 숙성시킨다. 

이곳에서는 삼겹살과 사과를 함께 먹는다. 삼겹살과 사과를 함께 먹으면 사과가 삼겹살에 부족한 펙틴, 비타민 C를 보충해주며 사과의 칼륨은 삼겹살과 함께 먹는 된장의 나트륨 배출에 도움을 준다.

이곳을 찾은 손님들은 "일반 삼겹살의 느끼함은 전혀 없고 사과 향이 입안에 퍼지면서 입안이 상큼하다", "고기랑 사과가 잘 어울린다", "고기의 텁텁한 맛을 많이 줄여주는 것 같다. 달콤한 맛도 많이 난다"고 말했다.

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