• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 빵집, 깜빠뉴의 달인 비법 공개…‘브레드덕’ 위치는?

‘생활의 달인’ 빵집, 깜빠뉴의 달인 비법 공개…‘브레드덕’ 위치는?

기사승인 2017. 02. 27. 21:21
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생활의 달인' 빵집, 깜빠뉴의 달인 비법 공개…'브레드덕' 위치는? /생활의 달인 빵집, 생활의 달인 깜빠뉴의 달인, 생활의 달인, 깜빠뉴 달인
 '생활의 달인' 깜빠뉴의 달인이 화제다.

27일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 서울 동작구 상도로30길 39에서 '브레드덕'을 운영하는 깜빠뉴의 달인 김태하(33, 경력 10년)씨가 소개됐다.

프랑스의 대표적인 식사 빵이자 유럽의 '시골 빵'으로 불리는 깜빠뉴는 본래 속에 부재료가 들어가지 않아 담백한 맛을 내는 빵으로 알려졌다.

깜빠뉴의 달인은 고구마와 감자, 흑미, 압맥, 상추, 올리브 오일 등을 활용해 반죽한다.

특히 달인은 깜빠뉴의 곡향(穀香)을 살리기 위해 남다른 반죽 과정을 거칠 뿐만 아니라 단호박을 통으로 사용한다.

'브레드덕'에서는 깜빠뉴 외에도 달인이 직접 만든 프레즐, 독특한 콩떡, 스콘 등도 인기메뉴다.

한편 SBS '생활의 달인'은 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글