• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 한우 수제 명품국수 맛집 ‘청와정’ 맛 비결 및 위치는?

‘생방송투데이’ 한우 수제 명품국수 맛집 ‘청와정’ 맛 비결 및 위치는?

기사승인 2017. 07. 24. 19:32
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
‘생방송투데이’ 한우 수제 명품국수 맛집 '청와정' 맛 비결 및 위치는?

 ‘생방송투데이’ 한우 수제 명품국수가 화제다.


24일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’ 코너에서는 한우가 들어간 명품 수제국수, 소고기전골 맛집 '청와정'이 소개됐다.

경기도 용인시 수지구에 위치한 '청와정'의 국수 면발에는 콩가루가 들어가며 회오리 숙성 권법을 사용해 독특한 반죽 치대기를 거치는 것이 특징이다. 육수는 한우 양지를 사용해 맛이 깊다.

맛을 본 손님들은 “원재료가 좋아 음식 맛이 일품”이라고 호평했다. 

이날 방송에서는 한우 수제 명품국수 외에도 신촌명물길 철판짬뽕·홍합해물짬뽕·삼겹살·통마늘 곱창과 한일 합작부부 크로켓(고로케)이 소개됐다.

한편 ‘생방송 투데이’는 평일 오후 6시 45분에 방송된다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글