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“5성급 호텔 셰프가 만든 명품 볶음밥, 집에서 즐겨요”

“5성급 호텔 셰프가 만든 명품 볶음밥, 집에서 즐겨요”

기사승인 2017. 08. 24. 13:41
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쉐프가 추천하는 철판볶음밥
불 맛 살리고 간편함은 덤!


1인 가구가 늘어나면서 가성비와 실속을 중시하는 트렌드로 인해 간편식 소비가 증가하고 있다.  


이런 가운데 간편하면서도 든든하게 집밥을 차려 먹고 싶은 혼밥족들을 겨냥한 냉동밥이 주목받고 있다.   


식품 전문브랜드 3업 비앤에프는 5성급 호텔조리사 출신 박창수 쉐프<사진>와 함께 '쉐프가 추천하는 철판볶음밥' 5종을 론칭했다고 24일 밝혔다.


쉐프가 추천하는 철판볶음밥은 야채, 새우, 게살, 상하이, 닭가슴살 등 5종으로 구성돼 있다. 국내산 쌀 만을 엄선해 사용한 밥과 각각의 재료를 아낌없이 철판에 함께 볶아 불 맛이 살아있는 철판볶음밥을 구현해냈다. 또한 원재료의 맛을 살린 큼직한 건더기로 식감과 풍미가 탁월하다.


이 제품은 간편함을 추구하는 소비자의 트렌드를 반영, 3~4분간 팬에 볶거나 전자레인지에 데우기만 하면 요리가 완성된다. 또한 간단한 레시피를 더하면 리조또나 브리또 등 집에서도 근사한 요리를 맛 볼 수 있다.  


업체 관계자는 "박창수 셰프와 지속적인 협업을 통해 웰빙 드렌트를 반영한 건강 가정간편식 제품을 지속적으로 개발하겠다"고 밝혔다.  

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