• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 분식 노포의 달인, 비법 공개…‘물레분식·죽산분식’ 위치는?

‘생활의 달인’ 분식 노포의 달인, 비법 공개…‘물레분식·죽산분식’ 위치는?

기사승인 2018. 03. 19. 21:08
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생활의 달인' 분식 노포의 달인, 비법 공개…'물레분식·죽산분식' 위치는? /분식 노포의 달인, 생활의 달인
'생활의 달인' 분식 노포의 달인이 화제다.

19일 방송된 SBS '생화의 달인'에서는 '은둔식당 프로젝트' 편이 전파를 탔다.

먼저 이날 방송에는 경기도 남양주시 봉현로 36번길 11에서 '물레분식'을 운영하는 김경선(여·75, 경력 46년)·홍윤기(52, 경력 7년)씨가 소개됐다.

달인이 운영하는 '물레분식'은 서울 중곡동의 한 고등학교 앞에서 학생들의 단골 사랑방으로 45년간 자리를 지키다 피치 못할 사정으로 홀연히 살아졌던 분식 노포의 달인의 가게다.

한동안 소식을 들을 수 없던 달인의 가게는 남양주에서 다시금 추억의 맛을 이어나가고 있다. 춘장 김치를 이용한 짜장쫄볶이의 달콤한 맛과 매콤달콤한 쫄면의 맛은 예나 지금이나 변하지 않아 졸업생들의 발길이 끊이지 않는다.

이어 경기 안성시 죽산면 죽주로 256에서 '죽산분식'을 운영하는 최만복(78, 경력 65년)·최병학(42, 경력 37년)씨가 소개됐다.

'죽산분식'은 2대가 함께 운영하는 곳으로, 50년이 넘는 세월 동안 옛날 그대로의 맛을 전하고 있다. 

이곳의 인기 메뉴는 간짜장으로, 달인은 직접 만들어 낸 기름에 춘장을 볶아 고소함을 극대화했다.

한편 SBS '생활의 달인'은 수십년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들을 소개하는 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 있는 프로그램으로 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글