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[리스티클] 바쁜 아침에 딱! 달걀찜 레시피

[리스티클] 바쁜 아침에 딱! 달걀찜 레시피

기사승인 2018. 05. 20. 00:00
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[리스티클] 바쁜 아침에 딱! 달걀찜 레시피


아시아투데이 박아람 기자 = 남녀노소가 좋아하는 국민 식재료 달걀.


달걀은 저렴한 가격에 단백질과 비타민, 무기질 등 영양소가 풍부해 완전식품으로 불린다.

특히 달걀 요리는 정신없는 아침엔 만들기도 쉽고 속도 든든하게 채울 수 있다. 전자레인지와 전기밥솥, 프라이팬을 이용해 스피디하게 만들 수 있는 달걀찜 레시피를 소개한다.

/사진=MBC '기분 좋은 날'
▲전자레인지 5분 아침 식사 대용 만두 달걀찜
재료 : 달걀, 만두, 시금치, 당근, 양파, 소금, 후추, 새우젓

1. 달걀을 풀어 소금과 후추로 간을 한다
2. 달걀 물에 양파와 파 등 갖가지 채소들과 만두를 넣는다
3. 달걀의 수분이 날아가지 않게 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 돌리면 간편하고 아침 식사로도 거뜬한 달걀찜이 완성된다.

/사진=MBC '기분 좋은 날'
▲전기밥솥 취사 12분 일식 푸딩 달걀찜
재료: 달걀, 칵테일 새우, 쪽파, 소금, 설탕

1. 달걀과 물을 1:1 비율로 섞는다
2. 달걀 물에 소금과 설탕으로 간을 하고 채에 걸러 알 끈을 제거한다
3. 용기가 절반 정도 잠길 정도로 밥솥에 뜨거운 물을 붓고 만능 찜 기능으로 12분간 취사해주면 일식당에서 맛볼 수 있는 촉촉하고 부드러운 푸딩 달걀찜이 완성된다.

/사진=이미지투데이(위), MBN '황금알'
▲프라이팬 약한 불에 3분 피자 달걀찜
재료 : 달걀, 시금치, 소시지, 방울토마토, 감자, 파프리카, 버섯, 치즈, 후추, 소금

1. 기름을 두른 프라이팬에 손질한 채소를 볶는다
2. 채소를 볶다가 달걀 물을 풀어 후추와 소금으로 간을 한 다음 크림처럼 부드러운 상태가 될 때까지 저어준다
3. 달걀 물이 어느 정도 익으면 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 3분간 약한 불에서 익힌다

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