• 아시아투데이 로고
‘생활의 달인’ 강릉멍게비빔밥, 달인이 밝힌 비법은? 미역·으깬 무 이용

‘생활의 달인’ 강릉멍게비빔밥, 달인이 밝힌 비법은? 미역·으깬 무 이용

기사승인 2018. 06. 11. 22:23
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
사진=생활의 달인
'생활의 달인'에서 강릉멍게비빔밥이 소개된 가운데 달인이 밝힌 비법이 공개됐다.

11일 '생활의 달인'에서는 멍게비빔밥 달인의 맛 비결이 전파를 탔다.


이날 강릉 진리해변길에 위치한 제주해인전복물회는 멍게비빔밥으로 유명해진 맛집으로 달인은 멍게를 숙성하는 것에 맛의 비결이 있다고 전했다.


달인은 염장한 멍게를 미역과 으깬 무를 이용해 숙성시켰다.


남다른 식감과 향을 자랑한 멍게비빔밥은 빛깔부터 달라 소비자들의 입맛을 사로잡았다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글