• 아시아투데이 로고
‘생방송투데이’ 산삼 섞음냉면 맛집 ‘진주냉면’ 맛 비결과 위치는?

‘생방송투데이’ 산삼 섞음냉면 맛집 ‘진주냉면’ 맛 비결과 위치는?

기사승인 2018. 07. 18. 19:12
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'생방송투데이' 산삼 섞음냉면 맛집 '진주냉면' 맛 비결과 위치는? /산삼 섞음냉면, 진주 섞음냉면, 사진=SBS '생방송투데이' 방송 캡처
'생방송투데이' 산삼 섞음냉면 맛집이 화제다.

18일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너에서는 '줄 서먹는 그 맛! 산삼 섞음냉면' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 경남 진주시 모덕로47번길 1-2에 위치한 '진주냉면'이 소개됐다.

이곳 주인장은 엉치뼈, 목뼈, 등뼈, 갈빗대, 사골을 혼합해 육수를 만든다.

여기에 말린 해물과 장뇌산삼을 넣어 육수에 깔끔함을 더했다.

이곳을 찾은 손님들은 "폭염으로 지친 몸에 활력을 불어넣어 준다", "쌉싸름한 산삼 냄새 하고 매콤하고 달콤한 향이 입안에서 맴돈다", "육수에서 산삼의 향기가 난다"고 말했다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글