• 아시아투데이 로고
‘수미네반찬’ 갈비찜 레시피는?
2018. 10. 19 (금)
  1. 춘천
  2. 강릉
  3. 서울
  4. 인천
  5. 충주
  6. 대전
  7. 대구
  8. 전주
  9. 울산
  10. 광주
  11. 부산
  12. 제주

뉴델리 24.6℃

도쿄 16℃

베이징 9.7℃

자카르타 25.4℃

‘수미네반찬’ 갈비찜 레시피는?

온라인뉴스부 | 기사승인 2018. 09. 21. 10:03
    1. 페이스북 공유하기
    2. 트위터 공유하기
    3. 카카오플러스 공유하기
    4. 밴드 공유하기
    5. 카카오스토리 공유하기
    6. 라인 공유하기
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
'수미네반찬' 갈비찜 레시피는? /수미네 갈비찜, 김수미 갈비찜 레시피, 사진=tvN '수미네 반찬' 방송 캡처
'수미네 반찬' 김수미가 선보인 갈비찜 레시피가 화제다.

김수미는 지난 19일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 갈비찜을 선보였다.

김수미가 만든 갈비찜을 시식한 장동민은 "와"라고 감탄했고, 다른 출연자들 역시 육질이 부드럽고 맛있다며 극찬했다.

미카엘은 "맛있으니까 사람들이 말이 없어진다"며 김수미표 갈비찜의 맛을 언급했다.

김수미의 갈비찜 레시피는 다음과 같다.

1. 갈비는 핏물을 빼서 준비한다
2. 껍질 벗긴 배 1, 간 마늘 400g, 생강 1톨을 갈아 즙만 짜낸다
3. 짜낸 즙에 간장 150ml를 넣어준다
4. 핏물 뺀 고기는 칼집을 살짝 넣어 즙에 재워둔다.
5. 무는 2.5cm 두께로 자른 후 반으로 잘라 모서리를 둥글게 깎는다
6. 당근 1개를 큼직하게 썰어 모서리를 둥글게 깎는다
7. 표고버섯은 밑둥을 자른 후 모양을 낸다
8. 냄비에 계피 1개, 건고추 2개, 양념에 재운 갈비를 넣는다
9. 갈비가 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 간장을 추가한다
10. 센 불에서 30~40분 정도 고기를 잘 익혀준다
11. 부재료 중 대추를 먼저 넣고 고기가 어느 정도 익으면 중간 불로 줄인 다음 무, 당근, 표고버섯을 넣는다
12. 물, 간장을 추가해 재료들이 잠기도록 해준다
13. 무, 당근이 익어갈 때쯤 매실액 1큰 술, 깐 밤, 대파를 넣고 끓인다
14. 은행, 달걀지단, 잣을 올린 뒤 불을 끄고 참기름을 조금 넣는다

한편 tvN '수미네 반찬'은 해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 '반찬' 전문 요리 예능 프로그램으로 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다.


ⓒ"젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"


댓글
기사 의견쓰기