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프롤린, 유산균 생존율 향상 도움…아스파라거스·아보카도·콩·달걀에 함유

프롤린, 유산균 생존율 향상 도움…아스파라거스·아보카도·콩·달걀에 함유

기사승인 2018. 10. 13. 07:14
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/사진=TV조선
프롤린에 대한 네티즌의 관심이 뜨겁다.

단백질을 구성하는 아미노산 중 하나인 프롤린은 체내 유산균 생존율을 향상시켜 장 건강에 도움을 준다. 또한 힘줄, 인대, 관절 등 결합조직의 뼈대를 생성하는 역할을 한다. 

상처회복에 도움 되는 아미노산으로도 알려진 프롤린은 낙타의 혹에 다량 함유돼 있다. 또 아스파라거스, 콩, 달걀과 아보카도에 함유돼 있어 자연식품으로 간단히 섭취할 수 있다.

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