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샘표, 유명 셰프들과 콜라보 ‘샘표 우리맛 미식회-셰프들의 버섯’ 개최

샘표, 유명 셰프들과 콜라보 ‘샘표 우리맛 미식회-셰프들의 버섯’ 개최

기사승인 2018. 10. 22. 15:39
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사진2)샘표, `우리맛 미식회-셰프들의 버섯` 포스터
샘표는 국내 유명 셰프들과 함께 콜라보 행사 ‘샘표 우리맛 미식회: 셰프들의 버섯’을 마련했다고 22일 밝혔다.

이번 행사는 오는 25~28일 서울 충무로에 위치한 ‘샘표 우리맛 공간’에서 열리는 ‘2018 우리맛 위크X가을 버섯’ 프로그램의 피날레로, 오는 28일 오후 3시 같은 공간에서 열린다.

이번 미식회에서는 밍글스의 강민구 셰프, 정식당의 김정호 셰프, 스와니예&도우룸의 이준 셰프, 한식공간 조희숙 셰프, 초이닷 최현석 셰프, 온지음의 조은희, 박성배 셰프 등 국내 유명 셰프들이 버섯에 대한 ‘샘표 우리맛 연구’결과를 재해석해 요리로 선보인다.

샘표는 2016년부터 식문화 발전을 위해 우리맛의 기본인 장과 다양한 식재료, 조리법 등을 체계적과학적으로 분석해 소비자들이 우리 맛을 쉽고 맛있게 즐길 수 있도록 돕는 ‘우리맛 연구’ 프로젝트를 진행하고 있다.

샘표는 이번 미식회 자리에 일반 소비자는 물론 농부·과학자·식품MD 등 생산·유통·소비 단계에 있는 관계자들을 초대해 이들이 서로 각기 다른 경험과 시각을 바탕으로 맛에 대해 토론하고 음미하는 시간을 제공할 예정이다.

‘우리맛 미식회: 셰프들의 버섯’‘에 관한 자세한 내용은 샘표 홈페이지 내 ‘우리맛 위크 페이지’나 샘표 우리맛 연구 페이스북을 통해 확인할 수 있다.
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