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화성시, 농산물가공 창업교육으로 농촌 경쟁력 키운다

화성시, 농산물가공 창업교육으로 농촌 경쟁력 키운다

기사승인 2019. 01. 18. 16:16
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신청기간 오는 21~29일까지 방문 접수
화성시농업
화성시가 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상을 위해 ‘2019년 농산물가공 창업기초교육’을 실시한다고 18일 밝혔다.

시에 따르면 이번 교육은 화성시 농업기술센터 3층 대강당에서 오는 2월 11~3월 14일까지 총 10회 실시하며, 대상인원은 관내에 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼 있는 농업인 또는 그 직계가족이다.

교육내용은 △소규모 농식품 창업전략 △시장 조사 및 상품개발 식품 포장 및 법적 표시기준 △HACCP 및 식품 위생법 △농산물가공 실습 △원가분석 등이다.

신청기간은 오는 21~29일까지이며, 모집인원은 선착순 40명이다. 신청방법은 농업기술센터 농촌자원과로 방문접수해야 한다.

교육 수료자에게는 한해 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회를 제공 한다.

이인수 농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 농산물가공을 통한 6차 산업모델을 제시하고, 시민들에게 안전한 먹거리를 제공할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
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