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레드마카, 항암작용·항산화 효능 뛰어나…부작용은?

레드마카, 항암작용·항산화 효능 뛰어나…부작용은?

기사승인 2019. 02. 22. 11:15
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항암작용과 항산화 능력이 뛰어난 레드마카가 각광받고 있다.

22일 한 의학정보 프로그램에서 레드마카의 효능을 소개했다.

레드마카는 강력한 항암물질인 글루코시놀레이트와 식물성 스테롤, 카테킨, 각종 필수아미노산 등 다양한 영양성분이 함유돼 항암작용과 높은 항산화력, 갱년기 증상 개선에 효과가 있다.

특히 레드마카는 마카 총 생산력의 5%밖에 되지 않아 ‘희귀 작물’로 손꼽힌다.

레드마카는 높은 온도에 조리할 경우 영양소가 파괴될 수 있으므로 파우더 제품을 따뜻한 물에 우려 차로 마시는 것이 좋다.
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