• 아시아투데이 로고
쭈꾸미 삼겹살 맛집 ‘옛날에’, 대박 비결은 ‘신선한 주꾸미·불판·땅콩버터 마요네즈’

쭈꾸미 삼겹살 맛집 ‘옛날에’, 대박 비결은 ‘신선한 주꾸미·불판·땅콩버터 마요네즈’

기사승인 2019. 03. 18. 18:52
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
/KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처
서울 강동구에 위치한 '옛날에'가 주꾸미 삼겹살로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 서울특별시 강동구 천호옛길 96에 위치한 '쭉삼이'가 소개됐다.

이곳 주인장은 매일 배송받은 신선한 주꾸미를 간 배와 무에 1시간 30분가량 재워 잡내를 제거하고 탱글탱글하고 부드러운 식감을 더했다.

이후 고춧가루, 설탕, 참깨, 후추를 잘 섞은 다음 준비한 주꾸미에 붓고 고소한 참기름과 고추장, 다진 마늘을 넣은 후 버무렸다.

특히 주인장은 땅콩버터와 마요네즈, 갈아놓은 검은콩, 생크림을 섞어 만든 땅콩버터 마요네즈를 제공해 손님들의 입맛을 사로잡았다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글