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코다리갈비조림 맛집 ‘상도명태명가’, 비결은 ‘맛 간장’

코다리갈비조림 맛집 ‘상도명태명가’, 비결은 ‘맛 간장’

기사승인 2019. 03. 18. 19:00
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코다리갈비조림/ KBS2 '2TV 생생정보'
서울 동작구에 위치한 '상도명태명가' 코다리갈비조림 맛의 비결은 맛간장에 있었다.

18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 서울특별시 동작구 상도로 321에 위치한 '상도명태명가'가 소개됐다.

이곳 코다리갈비조림 맛의 비결은 맛 간장에 있었다.

주인장은 표고버섯, 다시마, 양파, 생강, 당근 통후추, 마늘, 청주를 넣은 다음 물을 넣고 2시간 정도 끓인 뒤 건더기만 채에 거르고 국물만 따로 냈다.

이후 간장에 준비한 밑국물을 넣고 맛술을 조금 첨가해 팔팔 끓인 다음 레몬과 사과를 듬뿍 넣고 끓여 맛 간장을 완성했다.

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