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‘가덕국수’ 속초 회국수 달인 “맛 비결은 가자미회”

‘가덕국수’ 속초 회국수 달인 “맛 비결은 가자미회”

기사승인 2019. 03. 18. 21:11
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속초 회 비빔국수 달인, 가덕국수/ SBS '생활의 달인' 방송
속초 회국수 달인 김금자씨(여·68)의 맛 비결은 가자미회에 있었다.

18일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 속초 회국수 달인 김금자(여·68, 경력 21년)씨의 비법이 소개됐다.

이날 방송에 따르면 강원 속초시 번영로105번길 13에 위치한 달인의 가게(가덕국수)는 달인 김금자씨가 만든 비빔국수를 먹기 위한 손님들로 인산인해를 이룬다.

김금자씨는 회 국수의 주재료인 가자미회 숙성에서 맛이 갈린다며 숙성 비밀로 매실액과 목이버섯을 꼽았다. 여기에 쇠미역을 이용한 2차 숙성이 더해지면 감칠맛 가득한 가자미회가 완성된다고 밝혔다.

한편 SBS '생활의 달인'은 수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶의 스토리와 리얼리티가 담겨 그 자체가 다큐멘터리인 달인들의 모습을 담은 프로그램으로 매주 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

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