이승윤은 17일 자신의 인스타그램에 “라면밥 레시피”이라는 글과 함께 여러 장의 사진을 게재했다.
사진엔 라면밥 요리의 과정이 담겨 있다.
아래는 라면밥 레시피 전문이다.
1. 쌀을 밥공기 한 컵 만큼 준비한다. (2인분) 2. 쌀을 20~30분 불린다. 3. 냄비밥 할 때와 마찬가지로 물 양을 조절한다. (라면이 들어간다고 물을 훨씬 많이 부으면 안되고 보통 밥 할때 정도 또는 약간만 더) *물 양이 적으면 탈 수 있음 4. 건더기스프와 스프를 골고루 뿌리고 라면을 올린후 바닥까지 닿을 정도로 꾹 눌러준다. 5. 센 불에 5분~중불에 5분~약불에 3~5분(뜸) 끓인다. 6. 휘휘 저어서 맛있게 먹는다. *가스렌지의 화력에 따라 시간은 약간의 차이가 있을 수 있음 *어떤 라면을 쓰느냐에 따라 맛도 달라져요. 저는 주로 S라면을 쓰는데 이것도 취향에 맞게~^^ #라면밥 #라면밥레시피 #맛있게드세요 #살찌는건책임못짐