• 아시아투데이 로고
‘곤지암 돌짜장’ 돼지볶음 돌판 짜장면, 인기 비결은 ‘돌판’

‘곤지암 돌짜장’ 돼지볶음 돌판 짜장면, 인기 비결은 ‘돌판’

기사승인 2019. 03. 19. 19:39
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오톡 링크
  • 주소복사
  • 기사듣기실행 기사듣기중지
  • 글자사이즈
  • 기사프린트
곤지암 돌짜장 /KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처
경기 광주에 위치한 '곤지암 돌짜장' 맛의 비결은 돌판에 있었다.

19일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '7전 8기 부자의 탄생' 코너에서는 경기 광주시 곤지암읍 광여로313번길 2에 위치한 '곤지암 돌짜장'이 소개됐다.

이곳은 돼지고기 돌판 짜장면을 먹기 위한 손님들로 북적인다.

주인장은 따뜻한 상태로 끝까지 즐길 수 있도록 무려 300도가 넘어갈 만큼 높은 온도의 돌판 위에 돼지볶음, 짜장면, 달걀찜, 무순, 감자튀김, 새우 등을 제공한다.

여기에 싱싱한 채소와 버섯, 소고기가 들어간 소고기 버섯전골과 김치전을 서비스로 제공해 손님들의 입맛을 사로잡았다.

후원하기 기사제보

ⓒ아시아투데이, 무단전재 및 재배포 금지


댓글