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‘시민식당’ 제육쌈밥 맛집, 인기 비결은 ‘된장·두부·메줏가루’

‘시민식당’ 제육쌈밥 맛집, 인기 비결은 ‘된장·두부·메줏가루’

기사승인 2019. 03. 20. 18:51
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시민식당 제육쌈밥/ KBS2 '2TV 생생정보' 방송 캡처
서울 종로에 위치한 제육쌈밥 맛집 '시민식당'의 인기 비결은 된장, 두부, 메줏가루에 있었다.

20일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '비법 24시, 밥상을 털어라' 코너에서는 '제육쌈밥&김치찌개' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 서울 종로구 돈화문로5길 30에 위치한 '시민식당'이 소개됐다.

이집 제육쌈밥 맛의 비밀은 쌈장에 있었다. 주인장은 된장에 두부, 메줏가루를 넣어 특별한 쌈장을 만든다.

주인장은 "된장에 두부와 메줏가루가 들어가면 구수한 맛도 나고 짠맛도 없어지고 맛이 더 담백해진다"고 설명했다.

또한 이곳은 상추, 당귀, 치커리, 케일 등 8가지 쌈 채소를 무제한으로 제공한다.

손님들은 "고기 식감 자체가 담백하면서 고소하다" "고기가 좋고 채소도 신선하다" "제육만으로도 아주 맛있는데 쌈장을 넣고 신선한 채소랑 함께 먹으니 정말 맛있다"고 말했다.

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