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‘등나무가든’ 갓장어삼합 맛집, 비결은 ‘인삼’

‘등나무가든’ 갓장어삼합 맛집, 비결은 ‘인삼’

기사승인 2019. 03. 20. 19:22
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등나무가든, 갓장어삼합/SBS '생방송투데이'
인천 강화에 위치한 갓장어삼합 맛집 '등나무가든'의 비결은 인삼에 있었다.

20일 방송된 SBS '생방송투데이'의 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너에서는 '신의 경지에 이른 환상조합! 갓장어삼합' 편이 전파를 탔다.

이날 방송에는 인천 강화군 길상면 해안동로 78에 위치한 '등나무가든'이 소개됐다.

이곳은 갓장어삼합을 먹기 위한 손님들로 인산인해를 이룬다.

주인장은 화이트와인과 생강으로 장어 밑간 작업을 한다.

이어 대나무 잎을 넣어 하루 동안 숙성해 장어의 비린내를 제거하고 부드러운 식감을 더했다.

특히 주인장은 양념장에 강화 6년근 인삼을 넣어 손님들 건강을 더하고 잡냄새를 없앴다.

손님들은 "신선하다" "쫀득쫀득하고 입에서 살살 녹는다" "비린내가 전혀 안 난다"고 말했다.

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